analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

ГРАНИТ ОТ ТОВАРИЩА СТАЛИНА

Оригинал взят у analizator_sam в ГРАНИТ ОТ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
ImageПолитсовет Некоммерческого партнерства «Интернет-фан-клуб И.Скрыльника» (далее – НП «ФАК-СКРЫЛ») заслушал доклад Комиссия ПО ПОДГОТОВКЕ К ЗИМЕ «О ходе реконструкции Самарской областной научно-технической библиотеки им.В.И.Ленина».

Это, совсем задрипанное здание библиотеки, с момента введения в эксплуатацию представляло ОПАСНОСТЬ для единиц хранения, персонала и посетителей. Типовая, псевдо-модернистическая постройка оседала, деформировалась, растрескивалась, теряла облицовку. Советский утеплитель, супер-концерогенная стекловата, впитывал влагу, не держал тепло зимой, летом не спасал от жары – в рабочих помещениях и хранилищах была баня.

Сверхмыслимые затраты на реконструкцию Оперного театра, в титовско-артяковское правление, заставили осмечивать ремонт разваливавшейся Библиотеки по остаточному принципу.

Image

Разработчики предложили современные утеплительные и отделочные материалы по новейшим строительным технологиям. Вентилируемый фасад из керамогранита, сравнимого по прочности с натуральным гранитом, имеет различные варианты фактуры поверхности, обладает высокой морозостойкостью и минимальным влагопоглощением, стойкостью к атмосферным осадкам и влиянию химических веществ. Декорирование керамогранитом придает фасаду презентабельный и уникальный вид.

Только вот, по причине НЕСОГЛАСОВАНИЯ Руководителем Департамента строительства и архитектуры Самары Сергеем Рубаковым декорирования фасада Библиотеки тысячекратно проверенным керамогранитом, строители вынуждены приостановить ремонтно-восстановительные работы.
Главный архитектор города Виталий Стадников пожелал использовать НАТУРАЛЬНЫЙ ГРАНИТ – видно, на фасад пойдет еще, тот, Сталинский Красный Гранит с Набережной.
Одна малость – требуется все это ПЕРЕСОГЛАСОВАТЬ и ЗАНОВО ОСМЕТИТЬ. Это странно, так как зима не за горами - было бы неплохо Библиотеку утеплить к холодам.

Политсовет ФАК-СКРЫЛ уполномочен заявить:
- Должностные Лица администрации ГО Самара пытаются обострить заглохшее ПРОТИВОСТОЯНИЕ ГОРОД-ОБЛАСТЬ, подставить Областные Власти и лично губернатора Н.И Меркушкина под общественный пресс.
- Оставление Областной Библиотеки в зиму без утепления, несомненно, спровоцирует бессмысленный и беспощадный бунт Прогрессивной Самарской Интеллигенции.

- Обстановка в стране тревожная, а местные саботажники, сеют раздор во Властных кругах и смуту в народе...

Tags: Городская Администрация, Дмитрий Азаров, Зодчество и Архитектура, Самара - 2012, ФАК-СКРЫЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments