analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

ИЗ АРСЕНАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МАО - "ОГОНЬ ПО ШТАБАМ"



Об этом зявил сегодня на заседании Самарской Губернской Думы губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Произошло это, по словам губернатора, из-за того, что федеральный центр в бюджете предусмотрел Самарской области трансферт аж на 180 млн.рублей. Хочу напомнить читателям своего блога, что бюджет Самарской области превышает, минуточку, 122 миллиарда рублей, долю этого трансферта в нашем бюджете посчитайте сами. Намного интереснее другое- что в результате этой несложной комбинации федеральный центр устанавливает за финансами нашего региона уже как дотационного дополнительный контроль (это хорошо объясняет на видео Меркушкин), а сам губернатор получает рычаг для обоснования разного рода финансового воздействия. Черная метка уже прислана Думе, дрожь прошла, как говорят, и по Белому дому. Вариант что затронет сокращение, а что нет, как вы догадываетесь, может быть разным.

На мой взгляд, понять как так случилось, что пережив донором Титова, Артякова и мировой финансовый кризис Самарская область при успешном Меркушкине превратилась как Мордовия в дотационный регион помогут две цитаты:

"Мы донор, у нас бюджетная обеспеченность на душу населения выше значительно по стране, нам никто дотаций дополнительных, прямых дотаций в бюджет давать не будет, мы можем получать только по программам. А так мы должны, другие живут за счет этих денег и какие-то проблемы, в том числе перспективные решают, а мы, имея значительно большую бюджетную обеспеченность, эти проблемы не решаем".
(Николай Меркушкин. Заседание Самарской Губернской Думы 19.06.12)

"… От ее размера зависят дотации из федерального центра. К чему я это говорю? Мордовию часто критиковали за показатели низких зарплат. Но есть ли смысл превращать себя в передовика, имея не до конца решенные проблемы с экономикой, потребность в привлечении средств в регион?
- Я правильно понимаю вы сейчас говорите о том, что не стремились к улучшению внешних официальных статотчетов исходя из интересов своего региона? Занижали доходы на душу населения?
- Не так. Я их не повышал (смеется). Были главы регионов, стремящиеся к этому, веса им не хватало политического или еще чего-нибудь. А я - нет. Да, меня резко критиковали за размеры определенного вида доходов …
- Интересная арифметика….
- Она не интересная, она прагматичная. Стоит всегда считать, прежде чем делать какие-то шаги… Зачем пытаться жить «напоказ» в ущерб людям?

(Интервью Н.И.Меркушкина «Самарскому обозрению» 20.08.12)

Остальное додумывайте сами.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От Analizator_Sam
ИНТЕРНЕТ - ДАЦЗЫБАО "КУЛЬТУРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
Огонь по штабам (кит. упр. 炮打司令部, пиньинь: pàodǎ sīlìngbù, палл.: паода сылинбу) — лозунг Мао, положивший начало Культурной революции в 1966 году. Этот лозунг был выдвинут в первом дацзыбао, написанном лично Мао
Цзэдуном. Означал «критику ревизионизма и бюрократии» в партийном аппарате, а также осуществление прямой диктатуры пролетариата.
Реализовывали этот лозунг студенты-хунвэйбины («красногвардейцы») и рабочие-цзаофани («бунтари»). Первоначально инициатива революционных групп сводилась к критике неугодных руководителей в стенгазетах (
дацзыбао).
В конце концов студенты начали штурмовать помещения парткомов и администраций вузов, вышвыривая руководство на улицу.
Tags: analizator_sam, Дефицит Бюджета, Доноры и Реципиенты, Самарская Область, губернатор Николай Меркушкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment