analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

Categories:

С ГОЛУБОГО РУЧЕЙКА НАЧИНАЕТСЯ РЕКА...

Только ленивые СМИ, как в местном, так и в федеральном масштабе, не написали про эпический суд артиста Гришко с депутатом Сивиркиным. Волна говна докатилась даже до Америки, до самого, считай, Голливуда и его окрестностей. Журнал "Голливудский репортер" опубликовал про это дело здоровенный материал (http://www.hollywoodreporter.com/news/leviathan-actor-wins-defamation-suit-798500). Читаю. Говорит наш Сивиркин на чистом английском языке (хотя он его знать не знает, он даже древнегреческий и арамейский уже забыл, и вообще, у него загранпаспорта нет): Sivirkin was apparently not upset by the verdict, quoted by the online newspaper Gazeta.ru as saying that the amount he is to pay in damages is "the right price for telling the truth." ("Это справедливая цена за правду"). Все помнят, что Гришко с него хотел за название "жидко какающей быдлятиной" содрать лимон, ну а присудили только полтинничек.
Но мало кто знает, что депутату-ортодоксу закатали еще в суде 15 тыщ рублей компенсации за услуги юристки, которой пользовался Гришко. А пользовался он ей целых 4 дня: 26 марта, 20 апреля, 12 мая и 25 мая. Именно тогда проходили официальные заседания суда. И вот тут начинается самое интересное.Представлявший интересы Сивиркина (кстати, за бесплатно, по внутреннему убеждению и велению души) православный адвокат Паулов на последнем заседании прямо спросил эту юристку, а фамилия ей Беседина: "Вы в театре работаете, и если да, то представляете ли Вы интересы г-на Гришко в рабочее время, которое оплачивается Вам из бюджета Самарской области?" Юристка тогда в суде на этот вопрос отвечать отказалась, сославшись на Конституцию и Хельсинкский договор.
Но вот мне тут подогнали бумажки, из которых следует забавная картина. Оказывается, юристка трудилась на ниве защиты Гришко с большими перерывами в своей рабочем графике, и это следует из приказов, специально подписанных на каждый из этих дней директором театра Гвоздковым. Например, таким:

Ну, и остальные приказы о том же. В театре, как в любой бюджетной организации, существует журнал учета кадровых приказов. Вот он, прошитый и пропечатанный:

Смотрим все эти четыре приказа по номерам. И видим, что да, они там есть. Написаны между предыдущей и следующей строками. Только в следующих строках к каждому такому же номеру приказа добавлена маленькая буковка "а". А приказ №108К от 21 мая так и вообще затесался почему-то между приказами от 13 и от 15 мая. То ли ошибся кто-то, то ли торопился сильно, в театре-то как раз сейчас проверка идет:

Поговорил я с юристами, к чему все это мелкое жульничество приведет? Отвечают: если хорошо поразбираться, где-то к году исправительных работ, с лишением права занимать руководящие должности. Но не это волнует, с юридической подоплекой пусть разбираются, кому надо. А вот моральная сторона этого дела вызывает вопросы. Это что, Гришко, который пол-ляма получает гонораров за каждую постановку, еще и служебного бюджетного юриста что ли попользовал в личных целях, да еще походя на карманные расходы с Сивиркина пятнашку сдернул? Крохоборство какое-то, как-то мелочно все это выглядит, да и нитки какие-то белые. Но, впрочем, отвечать-то не ему, а Гвоздкову. Короче ведут себя как настоящие творческие люди. Жидко бзднули и бегают с тряпочкой подтирают следы своего конфуза





* * *
P.S. В этом посте я прописал про ТО знаковое заседание комиссии Губдумы по Культуре и т.д...
По моему просвещенному мнению отставка Министра той самой "КУЛЬТУРЫ" г-жи Рыбаковой О.В. непосредственно связана с вопросами, поднятыми тогда депутатом Сивиркиным Д.В...
Для понимающих граждан предложение депутата Иванова С.Е. прозвучало как взрыв информационной бомбы - "включить депутата Д.В.Сивиркина в комиссию Министерства Культуры, расследующую бюджетные потери от затрат на снятый с репертуара спектакль"… это, блин, накануне "пирровой 50-тысячной судебной победы" г-на Гришко В.В. - было сразу понятно, что комиссия при непосредственном участии Дмитрия Вадимовича накопает нехилые бюджетные миллионы растрат и хищений...
Будем с нетерпением ждать развития культурно-коррупционных событий - "с голубого ручейка начинается река"...
Tags: Гомосексуальное Лобби, Дмитрий Сивиркин, Куйбышев-Самара, Самарская губернская Дума, Самарский Драмтеатр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments