analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

ИНТЕРВЬЮ ЭКСПЕРТНОМУ АГЕНТСТВУ «ДАВЫДОВ.ИНДЕКС»


Нехорошев-3Центризбирком России проверит информацию о применении административного ресурса в ходе избирательной кампании в Самарской области, к которому может быть причастен губернатор региона Николай Иванович Меркушкин. Чем это может обернуться для главы региона — комментирует ЭА «Давыдов.Индекс» эксперт Владимир Нехорошев.

— «Новость о том, что Центризбирком России совместно с президентским Советом по развитию гражданского общества и правам человека проверит информацию о применении административного ресурса в ходе избирательной кампании в Самарской области, к которому может быть причастен губернатор региона Николай Меркушкин, я узнал вчера.
Честно говоря, меня это сильно удивило. Дело в том, что 19 июля 2016 года в Самаре в универсальном комплексе «МТЛ Арена» состоялся первый этап конференции регионального отделения партии «Единая Россия». В работе конференции принял участие губернатор Самарской области, член бюро Высшего совета партии Николай Меркушкин и руководитель Департамента Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» по работе в Приволжском федеральном округе Лариса Жаркова.
На этой конференции перед многочисленными участниками губернатор Самарской области Николай Меркушкин открыто заявил о том, что, если в ходе избирательной кампании будут нарушения, связанные с административным давлением, при этом он имел в виду глав муниципальных районов и городов региона, то на нарушителей будут заведены уголовные дела. Об этом губернатор высказался открыто. Участники конференции четко услышали и поняли позицию губернатора.
Я не думаю, что Н.И. Меркушкин будет сам себе противоречить. Публично заявлять одно, а делать другое. Он адекватный руководитель и серьезно понимает ответственность, которую он несет. В Самарской области есть заинтересованные силы, которым не нравится политика Самарского руководителя. Эти силы всячески хотят дискредитировать Н. И.Меркушкина в глазах федерального руководства и жителей губернии.
В последнее время в Самарской области стало создаваться много информационных поводов с попыткой опорочить губернатора и его деятельность. Уверен, что жалобы в ЦИК – это часть кампании, направленной против Н.И. Меркушкина. Не думаю, что глава Самарской области причастен к нарушениям, в которых заинтересованные силы пытаются его лживо уличить».
Tags: Выборная Компания, Избирательные Технологии, Клевета и Провокации, Центризбирком России, ЭА "Давыдов.Индекс", губернатор Николай Меркушкин, партия "Единая Россия"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment