analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

Categories:

ОБЛОМ В БОЛЬШОЙ ИГРЕ



У художников свои образы того, что учёные рассматривают через призму кучи фактов. И получается весьма сильно. Как у Виктора Пелевина про роль России в установлении западного счастья. И глобальная пищевая цепочка становится какой-то зримой, напоминая строки "плотью живою в могилу живую уходит".

"Весь двадцатый век мы, русские дураки, были генератором, вырабатывавшим счастье западного мира. Мы производили его из своего горя. Мы были галерными рабами, которые, сидя в переполненном трюме, двигали мир в солнечное утро, умирая в темноте и вони. Чтобы сделать другую половину планеты полюсом счастья, нас превратили в полюс страдания.
Ноотрансформатор, о котором я говорю, работает непостижимым образом. Это не технический прибор, а мистическая связь между явлениями и состояниями ума в противостоящих культурах, и ее, я думаю, будут изучать лучшие умы новой эпохи. Быть может, какой-нибудь экономический Коперник со временем объяснит, как распил СССР на цветные металлы превратился в озолотивший американских домохозяек доткомовский бум, или увидит иные сближенья. Но некоторые из этих связей ясны даже мне. Советская власть клялась освободить человека из рабства у золотого тельца - и сделала это. Только она освободила не русского человека, раздавленного гулагом и штрафбатом, - а западного, которого капитал был вынужден прикармливать весь двадцатый век, следя за тем, чтобы капиталистический рай был фотогеничнее советского чистилища.

Теперь в этом нет нужды - и уже видно, куда поворачивает мир. Сначала Европа, потом Америка - международным ростовщикам больше не по карману вас кормить, двуногие блохи. Смотрите на экран, свободные народы Запада - «Bloomberg television» объяснит вам, в чем дело. А если не получится у Блумберга, поможет «CNBC» - у них есть один ведущий, который, отработав очередной заказ хедж-фондов, скулит песиком и кычет петушком. Вот это и есть истинный голос товарно-сырьевой биржи - политкорректный эвфемизм мычания золотого тельца. Обижаться не на кого. Но теперь все будет иначе.

Советские рабы не станут умирать в своих рудниках и окопах, чтобы сделать ваш мир чуть уютней. Скоро, очень скоро над вами нависнет слепой червь капитала, смрадный господин вашего мира, от которого мы, оплеванные и оболганные дураки, защищали вас весь двадцатый век. Мы больше не будем полюсом горя в вашем счастливом универсуме. Мы научимся быть счастливы сами, и это самое страшное, что мы можем с вами сделать, ибо качели, на которых вы сидите напротив нас, заставят вас рухнуть в бездну. Наш вес, может быть, не так уж и велик - но рядом с нами почти очнувшаяся от вашего опиума Азия. Bon Appetit. Это я не вам, а слепому червю, который будет жрать вас в двадцать первом веке. И никто больше не будет толкать
вас к звездам - слепому червю не нужен такой дорогой пиар..."
Tags: Мировая Закулиса, Русское Самосознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments