analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

Category:

ОТ НЭЗАЛЭЖНОЙ ТАМОЖНИ «ДОБРО» ТЕПЕРЬ НЕ ТРЕБА!

Все российские пассажирские поезда перейдут на движение по новой железнодорожной линии Журавка - Миллерово в обход Украины с 11 декабря, сообщил журналистам директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов.
«Будет переходной период. Часть поездов уже там ходит. Переход будет длиться именно сутки - с 10 до 11 декабря. Когда осуществится переход, то уже пассажирские поезда там курсировать не будут», - сказал он.

Двухпутный электрифицированный участок железной дороги Журавка - Миллерово построен в 2015-2017 годах в обход транзитного участка, проходящего по территории Луганской области Украины.
Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов пообещал, что движение всех российских поездов будет переведено на новую железнодорожную линию до конца года. По его словам, это 62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых поездов.
До этого российские поезда кавказского направления, в том числе Москва - Адлер, были вынуждены проезжать участок по Луганской области Украины и дважды пересекать госграницу.
В конце сентября РЖД сообщили о запуске регулярного движения грузовых поездов в рамках тестовой эксплуатации на линии Журавка - Миллерово в в обход Украины. В ноябре было запущено движение пассажирских поездов, которые шли по старой линии без остановок.

Новая железная дорога протяженностью 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. На пути построено семь новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Предполагается, что максимальная скорость движения пассажирских поездов будет составлять 140 км/ч с перспективой увеличения до 160 км/ч, для грузовых - до 90 км/ч.
Tags: Братские Страны, Железная Дорога, Нэзалежна Украина, Российская Федерация, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments