analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

Categories:

В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ БЫЛО ПОДВИГА ВЫШЕ

Дмитрий Азаров: «В истории человечества не было подвига выше, чем подвиг советского солдата»
В среду, 9 мая, ровно в 10:00 на площади им. Куйбышева в Самаре начался парад, посвященный 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Парадный расчет самарского гарнизона вынес Государственный флаг Российской Федерации, копии Знамени Победы.

С приветственным словом к самарцам и гостям города обратился глава региона Дмитрий Азаров: «Сегодня мы отмечаем поистине великий день — День Победы. День, ставший олицетворением героизма, мужества и патриотизма нашего народа. День великой радости и великой скорби. В истории человечества не было подвига выше, чем подвиг советского солдата, в смертельной схватке отстоявшего свободу и независимость Родины, спасшего мир от фашизма».
Глава региона напомнил, что война пришла в каждую семью, унесла десятки миллионов жизней. «Сегодня, празднуя День Победы, мы вспоминаем героев войны, принявших смертельный бой, ценой своей жизни отстоявших свою родную землю. Мы склоняем головы перед их подвигом», — сказал руководитель области.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что Победу ковал весь наш многонациональный народ, и величие его подвига навсегда вписано в историю человечества. Глава региона добавил: в 2018 году в нашей стране отмечаются знаменательные даты — 75-летие прорыва блокады Ленинграда, Сталинградской и Курской битвы.
«Каждая из этих исторических вех — яркий пример стойкости и несокрушимого духа нашего народа. Свидетельство неувядаемой ратной славы воинов-победителей, славы, которая будет жить в веках», — уверен Дмитрий Азаров.
Глава региона особо отметил, что Самарская область внесла достойный вклад в Великую Победу: за четыре года на фронт ушло более полумиллиона наших земляков, в народное ополчение вступили 70 тыс. человек, Героями Советского Союза стали 233 жителя области, 36 стали полными кавалерами ордена Славы.
Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу: труженики Куйбышевской области обеспечивали войска самолетами, в том числе и легендарными Ил-2, минометами, боеприпасами, на Волге лечили раненых, готовили новобранцев.
«Трудовой подвиг наших земляков достоин нашего глубокого уважения и благодарности , — сказал Дмитрий Азаров и обратился к ветеранам. — Ваш подвиг и сегодня укрепляет наш дух, помогает преодолевать трудности и идти вперед. Все мы — наследники Победы, все мы обязаны вам жизнью».
Глава региона подчеркнул, что задача современного поколения — сохранить историческую правду о той великой войне, о великой Победе.
«Сегодня мы ощущаем себя единым и непобедимым народом, который гордится своей историей и продолжает традиции, заложенные поколением фронтовиков», — сказал Дмитрий Азаров.


Командующий 2-й гвардейской Краснознаменной армией, гвардии генерал-майор, Герой России Рустам Мурадов, поздравляя ветеранов, военнослужащих и зрителей парада, подчеркнул, что 9 Мая был, есть и будет главным праздником для нашей страны.
«Это день триумфа и гордости, скорби и вечной памяти. Это праздник, когда торжествует всепобеждающая сила патриотизма, когда все мы особенно остро чувствуем, что значит быть верным Родине и как важно отстаивать ее интересы», — сказал Рустам Мурадов.
















Затем по площади прошли парадные расчеты 2-й армии и силовых структур. Самой зрелищной частью парада стало прохождение военной техники. Впервые колонну возглавил легендарный танк Т-34.
Кульминацией парада стало прохождение «Бессмертного полка» — 48 тыс. жителей губернии с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны, прошли по площади. Во время прохождения колонны «Бессмертного полка» было организовано прямое включение парада на Красной площади в Москве. С главной площади страны к жителям России обратился президент Владимир Путин.
Всего в праздничных мероприятиях в Самаре приняли участие 70 тыс. человек.
Спасибо коллегам из volga.news
Tags: Армия и Флот, Бессмертный Полк, ВРИО губернатора Дмитрий Азаров, Народное Творчество, Парад Победы, Русское Самосознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments