?

Log in

No account? Create an account

НЕХОРОШИЕ ВРЕМЕНА

Sine ira et studio...


Previous Entry Share Next Entry
ПЛАНОВ ГРОМАДЬЁ
analizator_sam
В среду, 27 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступил с посланием перед депутатами губдумы и жителями региона
P3275987.jpg

РЕГИСТРАЦИЯ  ПРИГЛАШЕННЫХ  ГРАЖДАН








ВЫСТУПЛЕНИЕ  ГУБЕРНАТОРА





В ходе оглашения послания губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поставил правительству задачу создания регионального Научно-образовательного центра в первом полугодии 2019 года.
«Мы обязательно будем участвовать в федеральном конкурсе на создание НОЦ, но чтобы придти к нему с каким-то заделом, я даю поручение правительству создать региональный НОЦ в первом полугодии 2019 года», - заявил губернатор.
По мнению главы региона, Самарская область должна стать одним из первых субъектов РФ, где такой центр появится. И, по его словам, первые шаги в этом направлении сделаны.
«Свою заинтересованность в проекте подтвердила корпорация Ростех. Приглашаем подключиться к созданию НОЦ и другие крупные компании, думающие о своем будущем и работающие на территории региона. Сейчас такие переговоры ведутся и с Газпромом. Предварительное согласие Алексея Миллера в нашей личной встрече достигнуто», - уточнил Дмитрий Азаров.


Одной из самых актуальных проблем он назвал работу с твердыми бытовыми отходами.
По его словам, в прошлом году на ходу пришлось формировать систему размещения отходов. При этом сегодня практически все полигоны по утилизации отходов либо перешагнули допустимые объемы складирования, либо вплотную подошли к предельным значениям.
По словам главы региона, с 2000 года ежегодный прирост объемов мусора составляет 10-15%. «Еще 10 лет назад, работая в министерстве природных ресурсов, мы разработали региональную программу обращения с отходами. Ее закрыли, к сожалению. А сейчас ее реализация уже могла бы иметь значительные результаты», - отметил глава региона.
В рамках нацпроекта до конца лета отремонтируют еще 10 автодорог Самары - в 2019 г. к дорожной кампании в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Самаре добавится комплексный ремонт на 10 дорогах.
P3275946.jpg
Для Самарско-Тольяттинской агломерации будет создана единая маршрутная сеть
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил региональному министерству транспорта и автомобильных дорог подготовить предложения по оптимизации сети межмуниципальных и муниципальных маршрутов, регулярных перевозок населения агломерации, создав единую маршрутную сеть.
На территории Самарской Луки планируется создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Жигулевская жемчужина» в селе Ширяево и его окрестностях.. Губернатор Дмитрий Азаров поручил правительству региона подготовить необходимую документацию.
С Самарой комплекс планируется соединить проходящей над Волгой канатной дорогой.
При этом глава региона отметил, что проект должен быть подготовлен с учетом интересов местных жителей.В проект необходимо включить горнолыжную базу с многочисленными спусками и биатлонными стрельбищами, конюшню, крытый спортивный комплекс, гольф-клуб, этническую деревню, гостиницы и рестораны.
«В ближайшие годы мы создадим в регионе единую систему раннего выявления и лечения рака. Это будут первичные онкологические кабинеты с оборудованием для скрининга во всех муниципальных образованиях, появятся 12 центров амбулаторной онкологической помощи с использованием технологий телемедицины. В 2019 году мы начнем с самарской больницы № 8, далее - три межрайонных центра. Система будет замыкаться на областной онкодиспансер, оборудование которого обновится. Также сейчас идет проектирование, и в следующем году начнется строительство нового онкологического центра в Тольятти», - подчеркнул глава региона.

ОБСУЖДЕНИЕ  ПОСЛАНИЯ  ГУБЕРНАТОРА




  • 1
Почему в этом году послание провели не в театре оперы и балета. Сромно и тесно. При Меркушкине было торжественно и пышно.

Чесно говоря, не люблю работать в зале БД - узкие проходы загромождены ТВ камерами, трудно строить кадр...

  • 1