analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

Categories:

ПЛАНОВ ГРОМАДЬЁ

В среду, 27 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступил с посланием перед депутатами губдумы и жителями региона
P3275987.jpg

РЕГИСТРАЦИЯ  ПРИГЛАШЕННЫХ  ГРАЖДАН








ВЫСТУПЛЕНИЕ  ГУБЕРНАТОРА





В ходе оглашения послания губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поставил правительству задачу создания регионального Научно-образовательного центра в первом полугодии 2019 года.
«Мы обязательно будем участвовать в федеральном конкурсе на создание НОЦ, но чтобы придти к нему с каким-то заделом, я даю поручение правительству создать региональный НОЦ в первом полугодии 2019 года», - заявил губернатор.
По мнению главы региона, Самарская область должна стать одним из первых субъектов РФ, где такой центр появится. И, по его словам, первые шаги в этом направлении сделаны.
«Свою заинтересованность в проекте подтвердила корпорация Ростех. Приглашаем подключиться к созданию НОЦ и другие крупные компании, думающие о своем будущем и работающие на территории региона. Сейчас такие переговоры ведутся и с Газпромом. Предварительное согласие Алексея Миллера в нашей личной встрече достигнуто», - уточнил Дмитрий Азаров.


Одной из самых актуальных проблем он назвал работу с твердыми бытовыми отходами.
По его словам, в прошлом году на ходу пришлось формировать систему размещения отходов. При этом сегодня практически все полигоны по утилизации отходов либо перешагнули допустимые объемы складирования, либо вплотную подошли к предельным значениям.
По словам главы региона, с 2000 года ежегодный прирост объемов мусора составляет 10-15%. «Еще 10 лет назад, работая в министерстве природных ресурсов, мы разработали региональную программу обращения с отходами. Ее закрыли, к сожалению. А сейчас ее реализация уже могла бы иметь значительные результаты», - отметил глава региона.
В рамках нацпроекта до конца лета отремонтируют еще 10 автодорог Самары - в 2019 г. к дорожной кампании в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Самаре добавится комплексный ремонт на 10 дорогах.
P3275946.jpg
Для Самарско-Тольяттинской агломерации будет создана единая маршрутная сеть
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил региональному министерству транспорта и автомобильных дорог подготовить предложения по оптимизации сети межмуниципальных и муниципальных маршрутов, регулярных перевозок населения агломерации, создав единую маршрутную сеть.
На территории Самарской Луки планируется создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Жигулевская жемчужина» в селе Ширяево и его окрестностях.. Губернатор Дмитрий Азаров поручил правительству региона подготовить необходимую документацию.
С Самарой комплекс планируется соединить проходящей над Волгой канатной дорогой.
При этом глава региона отметил, что проект должен быть подготовлен с учетом интересов местных жителей.В проект необходимо включить горнолыжную базу с многочисленными спусками и биатлонными стрельбищами, конюшню, крытый спортивный комплекс, гольф-клуб, этническую деревню, гостиницы и рестораны.
«В ближайшие годы мы создадим в регионе единую систему раннего выявления и лечения рака. Это будут первичные онкологические кабинеты с оборудованием для скрининга во всех муниципальных образованиях, появятся 12 центров амбулаторной онкологической помощи с использованием технологий телемедицины. В 2019 году мы начнем с самарской больницы № 8, далее - три межрайонных центра. Система будет замыкаться на областной онкодиспансер, оборудование которого обновится. Также сейчас идет проектирование, и в следующем году начнется строительство нового онкологического центра в Тольятти», - подчеркнул глава региона.

ОБСУЖДЕНИЕ  ПОСЛАНИЯ  ГУБЕРНАТОРА


Tags: Власть и Народ, Правительство Самарской Области, Самарская губернская Дума, губернатор Дмитрий Азаров, депутат Александр Хинштейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments