analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

Category:

НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

Сегодня состоялся пресс-тур на фабрику процессов на территории АО «Средне-Волжский Механический Завод» (СВМЗ).
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Самарская область - один из шести пилотных субъектов РФ, которые первыми вошли в программу повышения производительности труда и поддержки занятости, получившую национального проекта.
Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу сохранить и укрепить лидерские позиции региона в его реализации. «Задача министерства промышленности - добиться, чтобы участниками нацпроекта по повышению производительности труда у нас стали все ведущие компании региона», - подчеркнул он в Послании.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA

OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов: «Динамика достаточно хорошая. Совместно с Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) и с Региональным центром компетенций мы определим, какие предприятия войдут в очередную «волну» участников нацпроекта».
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Ключевую роль в распространении новой производственной культуры, основанной на принципах бережливого производства, играет обучение специалистов предприятий. В Самарской области специалисты Федерального центра компетенций и АО «Средне-Волжский механический завод» открыли «Фабрику процессов» по стандартам ФЦК. Она стала первой такой учебной площадкой в российских регионах, участвующих в нацпроекте. Здесь руководители и рядовые сотрудники предприятий губернии смогут на практике освоить методы оптимизации производственных потоков. Ее опыт будут тиражировать и использовать в других регионах страны.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA

OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA

OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Директор Средневолжского механического завода Николай Липченко - возглавляемое им предприятие вошло в список участников федерального пилотного проекта.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
АО «СВМЗ» – молодое, недавно образованное промышленное предприятие, опирающееся на инновационные подходы, располагающее современным оборудованием для точной металлообработки, позволяющим производить продукцию с высоким качеством исполнения и за короткие сроки.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Весь персонал АО «СВМЗ» имеет высокую квалификацию и большой опыт работы на предприятиях Самарской области. По желанию Заказчика предприятие осуществляет проектирование, разработку, оформление технической документации, разработку и внедрение технологического процесса обработки предполагаемых к промышленному  производству изделий.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
«Повышение производительности труда - серьезная задача, которая сегодня стоит перед многими предприятиями Самарской области. Наш опыт работы в этом направлении показывает, что для успеха необходимы не только серьезные преобразования внутри предприятия, пересмотр и оптимизация всех производственных процессов, но и четкая и ясная региональная программа поддержки»
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Блогеры и журналисты, специализирующиеся на экономических и промышленных темах, стали участниками деловой игры, временно сменив творческие профессии на рабочие специальности.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA

OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Представителям СМИ необходимо было наладить выпуск деталей, которые используются в нефтегазовой отрасли. Главная задача – повысить эффективность производства.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
За время деловой игры блогеры и журналисты на практике познакомились с принципами и инструментами бережливого производства, а также смогли лично оценить, как различные улучшения влияют на производительность труда и финансовые показатели.
Tags: Европейский Стандарт, Научные Методы, Промышленники и Предприниматели, губернатор Дмитрий Азаров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments