?

Log in

No account? Create an account

НЕХОРОШИЕ ВРЕМЕНА

Sine ira et studio...


Previous Entry Share Next Entry
НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
analizator_sam
Сегодня состоялся пресс-тур на фабрику процессов на территории АО «Средне-Волжский Механический Завод» (СВМЗ).
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Самарская область - один из шести пилотных субъектов РФ, которые первыми вошли в программу повышения производительности труда и поддержки занятости, получившую национального проекта.
Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу сохранить и укрепить лидерские позиции региона в его реализации. «Задача министерства промышленности - добиться, чтобы участниками нацпроекта по повышению производительности труда у нас стали все ведущие компании региона», - подчеркнул он в Послании.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA

OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов: «Динамика достаточно хорошая. Совместно с Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) и с Региональным центром компетенций мы определим, какие предприятия войдут в очередную «волну» участников нацпроекта».
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Ключевую роль в распространении новой производственной культуры, основанной на принципах бережливого производства, играет обучение специалистов предприятий. В Самарской области специалисты Федерального центра компетенций и АО «Средне-Волжский механический завод» открыли «Фабрику процессов» по стандартам ФЦК. Она стала первой такой учебной площадкой в российских регионах, участвующих в нацпроекте. Здесь руководители и рядовые сотрудники предприятий губернии смогут на практике освоить методы оптимизации производственных потоков. Ее опыт будут тиражировать и использовать в других регионах страны.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA

OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA

OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Директор Средневолжского механического завода Николай Липченко - возглавляемое им предприятие вошло в список участников федерального пилотного проекта.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
АО «СВМЗ» – молодое, недавно образованное промышленное предприятие, опирающееся на инновационные подходы, располагающее современным оборудованием для точной металлообработки, позволяющим производить продукцию с высоким качеством исполнения и за короткие сроки.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Весь персонал АО «СВМЗ» имеет высокую квалификацию и большой опыт работы на предприятиях Самарской области. По желанию Заказчика предприятие осуществляет проектирование, разработку, оформление технической документации, разработку и внедрение технологического процесса обработки предполагаемых к промышленному  производству изделий.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
«Повышение производительности труда - серьезная задача, которая сегодня стоит перед многими предприятиями Самарской области. Наш опыт работы в этом направлении показывает, что для успеха необходимы не только серьезные преобразования внутри предприятия, пересмотр и оптимизация всех производственных процессов, но и четкая и ясная региональная программа поддержки»
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Блогеры и журналисты, специализирующиеся на экономических и промышленных темах, стали участниками деловой игры, временно сменив творческие профессии на рабочие специальности.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA

OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
Представителям СМИ необходимо было наладить выпуск деталей, которые используются в нефтегазовой отрасли. Главная задача – повысить эффективность производства.
OLYMPUS-DIGITAL-CAMERA
За время деловой игры блогеры и журналисты на практике познакомились с принципами и инструментами бережливого производства, а также смогли лично оценить, как различные улучшения влияют на производительность труда и финансовые показатели.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Всё лижешь, старче?

Да, блин, стараюсь...

Кстати, качественный производственный модуль этот СВМЗ - заказы от нефтяников дают стабильный доход и высокую (по отрасли) ЗП...
Плюс идут средства из Госпрограмм и Правительство СО подкидывает - от переобучения кадров также копейка капает...

  • 1