analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

Categories:

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ САМАРСКОЙ МЕДИЦИНЫ

В СамГМУ состоялась информационная встреча, на которой обсудили международные возможности университета. На мероприятии присутствовали студенты, аспиранты и преподаватели. Участники обсудили стратегию развития международной деятельности вуза с учетом работы управления международных отношений, детали деятельности международных организаций (IFMSA, IADS, IPSF, WHO), прогресс СамГМУ в международной сфере. Отдельное внимание уделили представлению информации о возможностях участия в стажировках и проектах в этом и следующем году для учащихся и сотрудников СамГМУ. Благодаря расширению контактов вуза, заключению новых соглашений и активной деятельности по поиску различных вариантов стажировок, уже на лето 2020 года запланировано достаточное количество обменных программ.
На встрече также презентовал свои успехи и достижения международный отдел СНО СамГМУ, который предложил несколько вариантов обменных программ.
В марте для всех желающих начнет работать дискуссионный клуб английского языка, куда в том числе будут приглашать носителей языка. Предварительно встречи планируется проводить раз в две недели.
Преимущества обучения в СамГМУ
• Возможность обучения на подготовительном отделении, где студенты в течение года изучают русский язык, особенности культуры, традиции, быта, что помогает адаптации в новой стране. Студенты, разговаривающие на различных языках, изучают русский язык на занятиях в международной группе.
• Занятия со студентами проводят наиболее квалифицированные преподаватели университета из числа профессоров и доцентов (доктора и кандидаты наук).
• Возможность принимать участие в научных исследованиях совместно с учеными, занимаясь в студенческих научных кружках кафедр. Здесь студенты овладевают навыками экспериментальных и клинических исследований, участвуют в научных конференциях, организованных научным обществом нашего университета.
• Студентам по окончанию университета предоставляется возможность пройти последипломную подготовку в клинической интернатуре, клинической ординатуре и на курсах повышения квалификации врачей.
• Имеется доступ к работе в трех научных библиотеках города, работе в онлайн библиотеке СамГМУ.
• Возможность занятия спортом: в университете работают секции плавания, аэробики, футбола, настольного тенниса, бодибилдинга, легкой и тяжелой атлетики.
• Иностранные студенты имеют доступ к медицинским услугам.
Министр здравоохранения Самарской области М.А. Ратманов на встречах со студентами СамГМУ неоднократно заявлял, что будущие врачи учатся в одном из лучших медицинских вузов страны, учреждении со столетней историей, которое славится инновационными достижениями, где практическому обучению уделяется колоссальное внимание, в том числе благодаря прекрасной клинической базе.
Выбрав профессию медицинского работника, вы избрали путь бескорыстного, самоотверженного служения здоровью человека. Эта миссия трудна и благородна. Медицина требует большой отдачи сил, постоянной творческой инициативы и высокого профессионализма. Студенческие годы – время накопления и формирования профессиональных знаний и практических навыков – основы будущих успехов.

Факультет обучения иностранных студентов был создан в 1992 году. За годы работы совершенствовалось методическое обеспечение учебного процесса со спецификой преподавания на факультете, издавались методически пособия для иностранных студентов, преподаватели проходили стажировки в ведущих университетах страны, специализирующихся на работе с иностранцами.
Ежегодно в университет поступают абитуриенты из стран бывшего СНГ, Ближнего Востока, Индии, Марокко, Камеруна, Таиланда, Китая и других стран.
Tags: Медицина и Здравоохранение, Молодёжь и Студенты, Самарский Медуниверситет, профессор Геннадий Котельников
Subscribe

  • КРАСНАЯ ЛУНА

    27 сентября 2015 года произошло полное лунное затмение. Но кто-то этого так и не увидел, кто-то увидел черный диск, обтянутый золотым обручем. А…

  • РАЗГОВЕТЬСЯ СЕЛЯНОЧКОЙ

    Отварил бульон из парной говядинки... В слитый с осадка мясной отвар добавил лучок, пассерованный в томате... Нарезку из маслин и соленых…

  • ДАРНИЦКИЙ МЕДОВЫЙ ХЛЕБ

    Состав: Вода (комнатная температура) 250 мл Масло растительное 2 столовых ложки Мед гречишный 1 столовых ложки Мелкой соли 1,5 чайных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments