analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

Category:

НЕОТЛОЖНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ

Одним из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом, является совершенствование первичной медико-санитарной помощи
Сегодня в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на площадке Самарской областной клинической больницы имени В.Д.Середавина состоялось вручение ключей от 7 автомобилей неотложной медицинской помощи «Нива»

Служба неотложной помощи создана в первичном звене здравоохранения -  медицинских учреждениях амбулаторного типа.
В своем Послании Президент России Владимир Путин отметил: «сейчас нам нужно сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек и каждая семья. Именно здесь у нас больше всего сложных, чувствительных для людей проблем».
Вручая ключи от новых автомобилей, министр здравоохранения Михаил Ратманов подчеркнул: «Мы продолжаем  исполнять  поручение  Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова  о переоснащении автотранспорта наших поликлиник. Я надеюсь, это только первая ласточка для города Самары, и в течение года будут еще поступать новые автомобили для оказания неотложной помощи нашим жителям. Это, несомненно, существенно улучшит оперативность работы врачей и фельдшеров службы неотложной медицинской помощи».
«Неотложка» при поликлиниках - это служба, в которой есть работающая бригада врачей или фельдшеров, диспетчер, принимающий вызовы, и санитарная машина, доставляющая медработников  к пациентам. Отделение неотложной медицинской помощи работает при всех поликлиниках в соответствии с графиком работы учреждений.
Телефоны для вызова «неотложки» размещены на сайтах медицинских учреждений.
Неотложная помощь оказывается человеку в случаях, когда у него обостряются хронические заболевания или возникают острые внезапные боли, не угрожающие жизни и не требующие экстренной медицинской помощи.
Так, чаще всего медики «неотложки» оказывают помощь на дому пациентам с головными болями, с повышенным давлением, с температурой - также часть неэкстренных вызовов скорая помощь передает в поликлинику.


По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова летом прошлого года в сельские районы Самарской области поставлены 20 высокопроходимых автомобилей «НИВА». В конце февраля новые машины получили медработники Красноармейского и Елховского районов.
Новые автомобили «Нива» получают 7 поликлиник Самары- машины будут работать в службах неотложной медицинской помощи, созданных при поликлиниках, для оказания пациентам услуг на дому.
Новые автомобили «Нива» получили сегодня 7 поликлиник Самары для оказания неотложной медицинской помощи пациентам на дому - машины поступили в Самарскую городскую поликлинику  №1 Промышленного района, Самарскую городскую поликлинику №3, Самарскую городскую больницу №4, Самарскую городскую поликлинику №10, Самарскую городскую поликлинику №13, Самарскую городскую консультативно-диагностическую поликлинику №14, Самарскую городскую клиническую поликлинику № 15.
Tags: Медицина и Здравоохранение, Национальные Проекты, губернатор Дмитрий Азаров, министр Михаил Ратманов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments