analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

Categories:

БЕЗОПАСНОСТЬ АТТРАКЦИОНОВ

В объединенном медиа-центре «Волжская коммуна» и ТРК «Губерния» сегодня состоялся пресс-брифинг по теме: Наделение министерства сельского хозяйства  Самарской области полномочиями по регистрации и надзору за эксплуатацией аттракционов
Глава области Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал важность обеспечения безопасности граждан в зонах массовых скоплений, прогулочных и парковых зонах. Особое внимание в этом вопросе уделяется безопасной работе аттракционов.
Губернатор поставил задачу на регулярной основе вести контроль за работой аттракционов на территории Самарской области.

При регистрации аттракционов будут требовать большой пакет документов, в том числе акт оценки технического состояния. Акт оценки будут выдавать специализированные организации, их в России всего семь. Переход на новую систему регистрации аттракционов будет плавным и займет более года.
Сотрудники министерства уже проверили в 63-м регионе более полутора тысяч аттракционов - по жалобам ревизоры зафиксировали 7 нарушений содержания каруселей, горок и батутов.
Например, в самарском аквапарке на горке пострадали дети - из-за этого работу аттракционов в аквапарке приостановили. Кроме того, ЧП произошло в Тольятти - там пострадали дети из-за того, что порыв ветра опрокинул батут.
«В прошлом году в полномочия министерства сельского хозяйства был внесен надзор за аттракционами. До этого на территории Самарской области надзором за аттракционами не занимался практически никто», - рассказал руководитель Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Сергей Акимов.
«С апреля вступают в силу правила государственной регистрации аттракционов. Инспекция гостехнадзора будет регистрировать аттракционы, выдавать свидетельства о регистрации и государственные регистрационные знаки», - отметил Сергей Акимов.
Регистрационные знаки будут представлять из себя металлические таблички с порядковым номером, кодом региона и QR-кодом. С помощью мобильного телефона можно будет «считать» QR-код и получить информацию о производителе, проверках и состоянии аттракциона.
«Сейчас мы готовимся к летнему сезону в самарских парках. Все аттракционы будут ежедневно проверять. Если посетители заметят какие-то нарушения - они могут также сообщить об этом в администрацию парка или нам», - рассказала также заместитель руководителя по правовым вопросам МАУ «Парки Самары» Ирина Колесникова.
Tags: Зоны Отдыха, Минсельхоз, Парки и Аттракционы, Семейные Ценности, губернатор Дмитрий Азаров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments