analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

Categories:

МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ СОК

В области полным ходом идут дорожные работы: ремонтируются муниципальные, областные и федеральные участки дорог. Сегодня губернатор Д.И.Азаров посетил Красноярский район, чтобы проверить, как проходит реконструкция моста через реку Сок. Работы ведутся по Национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Проведению столь масштабных работ по БКАД удалось добиться благодаря тому,что в 2020г Самарская область одной из первых завершила контрактацию дорожных объектов нацпроекта. Задачу заблаговременно провести торги,заключить контракты и начать работы ставил перед министром транспорта, связи и автомобильных дорог Иваном Пивкиным губернатор Дмитрий Азаров.
Контракт на реконструкцию заключен еще в конце 2019 года. Подрядчику предстоит построить мост с подходами протяженностью 2км параллельно существующему. Участок дороги с мостом будет доведен до 4 полос.Это позволит ликвидировать существующее «узкое горлышко»,сократить пробки.
Строители уже установили 27 свай из 48 необходимых,проводят работы по укреплению откосов насыпи монолитным бетоном,возведению земляного полотна на подходах к мосту-завезено и уложено 350000 тонн песка.Как только закончится паводок,приступят к устройству свай на опорах 2,3,4.
В соответствии с контрактом, завершение работ запланировано на 1 октября 2022 года, но сейчас рассматривается вопрос о выделении на объект дополнительных 500 млн рублей из федерального бюджета, что позволит завершить реконструкцию уже в 2021 году.
«У нас есть большая уверенность, что по этому объекту мы получим поддержку,- подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров, - ситуация непростая не только в нашем регионе, понятно,что и федеральный бюджет несет потери, но мы надеемся,что наша работа на опережение позволит получить дополнительные средства»
Tags: Минтранс, Национальные Проекты, Эпидемиологическая Обстановка, губернатор Дмитрий Азаров, министр Иван Пивкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments