analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

Categories:

ИЗ САМАРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЗА 19 ЧАСОВ

В августе и начале сентября между Санкт-Петербургом и Самарой начнёт курсировать новый скоростной поезд «Стриж»! Состав будет разгоняться до 200 км/ч и делать остановки в крупных городах, в том числе и в Москве.
В первый рейс поезд «Стриж» № 713/714 из Санкт-Петербурга отправится 21 августа, из Самары – 22 августа.
Новый скоростной поезд «Стриж» холдинга «РЖД» будет курсировать между Санкт-Петербургом и Самарой в августе и начале сентября. Благодаря уникальному подвижному составу, способному развивать скорость до 200 км/ч, а также специальному расписанию, время поездки по данному маршруту сократится почти вдвое.
В первый рейс поезд «Стриж» № 713/714 из Санкт-Петербурга отправится 21 августа, из Самары – 22 августа. Из северной столицы поезд будет отправляться в августе по нечетным датам, а также 2 и 4 сентября в 00:45 и прибывать в Самару в 19:50 тех же суток. В обратном направлении из Самары поезд будет отправляться по четным датам в августе, а также 1, 3 и 5 сентября в 00:20 и прибывать в Санкт-Петербург в 19:20 того же дня.
В пути предусмотрены остановки на следующих станциях: Москва (Курский вокзал), Владимир, Ковров, Дзержинск, Нижний Новгород (Стригино), Арзамас, Саранск и Сызрань.
В составы поездов «Стриж» включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, спальные вагоны класса «Люкс». Все вагоны оборудованы системами кондиционирования, очистки и обеззараживания воздуха, а также экологически чистыми туалетными комплексами. В вагонах 1-го и 2-го классов есть индивидуальное освещение, аудио- и видеосистема с возможностью подключения индивидуальных наушников, розетки для подзарядки мобильных устройств и индивидуальные столики.
Купе в вагонах СВ предназначены для двух пассажиров, каждое оборудовано индивидуальным санузлом с душем. Также в купе есть столик, сейф, вешалки для одежды и кнопка вызова проводника. Доступ в купе обеспечивается индивидуальной картой-ключом.
Запуск скоростного поезда «Стриж» позволит улучшить межрегиональные транспортные связи, повысить качество транспортного обслуживания пассажиров, а также будет способствовать развитию внутрироссийского туризма, сообщает КбшЖД.
Tags: Железная Дорога, Скоростные Поезда, Транспортная Инфраструктура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «БОИНГ» ПРОТИВ «ИЛА»

    Июнь 1989 года. На старейшем мировом авиасалоне в Ле Бурже — триумф советской авиации: военные специалисты восхищаются нашими истребителями,…

  • НЕ ЮБИЛЕЙСТВУЙТЕ!

    Основные торжества, связанные с 60-ти летним юбилеем полета Юрия Гагарина, состоялись на проспекте Ленина, около странного музея «Самара…

  • ТРАГИЧЕСКОЕ СОРОКАЛЕТИЕ

    Последний раз общался с Игорем Александровичем в понедельник вечером 2 февраля 1981 года на совещании в министерской гостинице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments