analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

Categories:

«УМНАЯ» ЯЧЕЙКА

Компания Электрощит Самара представила уникальную разработку - первую произведенную партию новейшей продукции предприятия цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80. Предприятие произвело первую партию оборудования из 7 ячеек для специализированной учебной лаборатории Самарского энергетического колледжа (СЭК), где будут практиковаться студенты электротехнических специальностей.
КРУ-СЭЩ-80 отвечает задачам по развитию несырьевого экспорта РФ, поставленным Правительством России в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ - одна из последних разработок Электрощит Самара, предназначенная для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации. Она соответствует наивысшим требованиям безопасности и международным стандартам сертификации МЭК, что позволит ей быть конкурентоспособной на иностранных рынках.
Новая ячейка будет применяться для комплектования распределительных устройств подстанций различного назначения, в том числе сетевых подстанций, подстанций промышленных и иных объектов народного хозяйства, включая комплектные трансформаторные подстанции (блочные), а также в системе собственных нужд электрических станций.
Первая партия нового электрооборудования, включающая в себя 7 ячеек КРУ-СЭЩ-80, будет установлена в специализированной учебной лаборатории. Поставка осуществляется в рамках гранта, полученного Самарским Энергетическим Колледжем на реализацию федерального проекта «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям».
«Электрощит Самара и правительство региона связывает многолетнее сотрудничество. Руководство региона оказывает предприятию содействие в создании лаборатории по испытанию и сертификации электротехнической продукции, в реализации поставок оборудования для проектов по энергетической переработке твёрдых коммунальных отходов, создании индустриального парка на территории компании. Уверен, что эти планы будут реализованы уже в ближайшем будущем, и появление новых объектов и потребителей продукции положительно скажется не только на жизнедеятельности предприятия, но и региона в целом», - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Юрьевич Богданов.
Tags: Европейский Стандарт, Импортозамещение, Правительство Самарской Области, Промышленники и Предприниматели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments