analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

Categories:

ЦИФРОВОЙ ПРОРЫВ

Три команды из Самарской области стали победителями «Цифрового прорыва»
14 сентября в Нижнем Новгороде завершился полуфинал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» - одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей». В полуфинале приняли участие 142 команды.
За 48 часов IT-специалисты со всей страны разработали 76 цифровых продуктов, способных улучшить качество жизни населения. Из Самарской области приняли участие 20 сборных команд, 5 из них прошли в шорт-лист, 3 оказались в числе 27 команд-победителей. Авторы лучших проектов разделили порядка 3 миллионов рублей и получили возможность реализовать свое решение.
Всего полуфинальный хакатон собрал 1500 специалистов из 42 регионов. Больше всего участников было из Нижегородской области. Также в топ-5 вошли: Татарстан, Пермский край, Самарская и Ульяновская области.
Участники из Самарской области предложили решения в области анализа данных и машинного обучения, цифровизации социальной сферы, бизнеса, сельского хозяйства, электроэнергетики и образования. Все кейсы - актуальные задачи компаний и региона, а лучшие решения, которые уже являются самостоятельными IT-продуктами, будут внедряться.
Самарская область активно участвовала в конкурсе и как постановщик кейсов - два задания от организаций и учреждений из Самарской области возглавили рейтинг самых интересных задач по мнению участников. На их решение было подано больше всего заявок от команд.
«Примечательно, что самым популярным в этот раз стал социальный кейс, связанный с образованием. Почти 40% команд изъявили желание создать обучающую платформу по задаче от Самарского областного центра детско-юношеского технического творчества. Нам даже пришлось предложить некоторым участникам выбрать другие задачи», - поделился руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия - страна возможностей» Антон Сериков.
Команда «Randomize» из Самарской области, решавшая этот кейс, заняла 3 место. Их система для обучения с элементами ролевой игры мотивирует детей развиваться в выбранных ими лично областях знаний.
Вторым по популярности стал кейс от Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, нацеленный на ускорение процесса оказания социальной помощи семьям.
Работавшая над решением данного кейса самарская команда «ОʼКОД» заняла почетное 2 место, разработав сервис предоставления адресной социальной поддержки гражданам.
Еще одна самарская команда «ONE_CODE_MEN» работала с большими данными по кейсу от АО «Газпромбанка» и заняла 3 место, с помощью их решения банк сможет предлагать клиентам наиболее релевантные услуги.
Хакатон проходил с 12 по 14 сентября, команды работали дистанционно, а порядка сотни трекеров и экспертов помогали им из центрального медиа-хаба в Центре инновационного развития в Нижнем Новгороде.
Полуфинальные хакатоны проходят в 8 крупнейших IT-хабах России во всех федеральных округах. Следующий состоится в Сибирском ФО 26–28 сентября.
Tags: Молодёжь и Студенты, Наука и Прогресс, Правительство Самарской Области, Цифровые Технологии
Subscribe

  • КРАСНАЯ ЛУНА

    27 сентября 2015 года произошло полное лунное затмение. Но кто-то этого так и не увидел, кто-то увидел черный диск, обтянутый золотым обручем. А…

  • РАЗГОВЕТЬСЯ СЕЛЯНОЧКОЙ

    Отварил бульон из парной говядинки... В слитый с осадка мясной отвар добавил лучок, пассерованный в томате... Нарезку из маслин и соленых…

  • ДАРНИЦКИЙ МЕДОВЫЙ ХЛЕБ

    Состав: Вода (комнатная температура) 250 мл Масло растительное 2 столовых ложки Мед гречишный 1 столовых ложки Мелкой соли 1,5 чайных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments