analizator_sam (analizator_sam) wrote,
analizator_sam
analizator_sam

НЕ ЗА ЭТИМ ЛИ В САМАРУ г-н МЕРКУШКИН ПРИБЫЛ?

Процесс укрупнения российских регионов может быть продолжен

27.06.2012 18:31 Этого не исключил сегодня, выступая в Совете Федерации, президент Владимир Путин...




Президент РФ Владимир Путин не исключил дальнейшего укрупнения регионов, передает Эхо Москвы. Как заявил глава государства, выступая в Совете Федерации, необходимо учитывать мнение жителей и соблюдать действующее законодательство.

По словам Путина, ряд субъектов сложно вывести на уровень экономической самодостаточности. По его словам, для этого необходимо создавать и развивать производство и рабочие места. «Один из способов решения этой проблемы – это, конечно, укрупнение регионов, но здесь нужно знать меру, нельзя, чтобы это превращалось в кампанию. Как известно, способ решения этого вопроса либо через референдум, либо через голосование депутатов региональных собраний», – сказал он.
Путин подчеркнул, что необходимо подумать над решением задачи по выводу регионов на самодостаточность, поскольку это является принципиальным вопросом для экономической и социальной политики.

Напомню, в начале июня о возможном объединении Ямала, Югры и Тюменской области, а также Ненецкого автономного округа и Архангельской области сообщала федеральная пресса со ссылкой на источник в администрации президента. Он пояснил, что в АП уже прошло совещание, посвященное этому вопросу, его инициатором стал Владимир Путин. Собеседник напомнил, что в предыдущие сроки президента шел процесс объединения округов и областей. Формально Архангельская область и НАО, Тюменская область с ХМАО и ЯНАО являются сложносоставными регионами: округа одновременно являются частью областей и обладают статусом самостоятельных субъектов. «Президент хочет закрыть вопрос так называемых регионов-матрешек окончательно, соответствующие распоряжения уже даны», – пояснял источник.Image
По неофициальной информации, тема объединения регионов «тюменской матрешки» может быть затронута в ходе визита Владимира Путина на Ямал в последних числах июня или начале июля.
Отмечу, что ранее, комментируя возможные процессы интеграции трех регионов, губернаторы ЯНАО, ХМАО и Тюменской области заявляли, что не видят предпосылок к объединению территорий.
* * *
Говорят про интеграцию Мордовии, Ульяновской и Самарской области - до кучи еще чего-нибудь (типа Пензы) добавят для «скругления» территории... ведь Республика Мордовия - регион лояльный, поэтому «аншлюс» прокатит без трений... на этом «пилотном проекте» тихой сапой из Федерации все нац.республики ликвиднут - мину «Ленинской Национальной Политики» вынут из-под территориальной целостности Российской Федерации... унитаризируют региональные образования - заодно и укрупнят НОВУЮ САМАРСКУЮ ОБЛАСТЬ под современную инфраструктуру!...
Tags: губернатор Николай Меркушкин, президент Владимир Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments